Ernährung


Die Ernährung ist die einfachste und effektivste Möglichkeit, mehrmals täglich Einfluss auf unseren Körper zu nehmen!

 

In der chinesischen Medizin werden Nahrungsmittel nach Geschmäckern (süß, sauer, bitter, scharf und salzig), nach ihrem Organbezug, der Wirkrichtung sowie nach ihrer Temperatur -nicht thermisch sondern energetisch gesehen- eingeteilt. So ist zum Beispiel eine Gurke kalt und Ingwer heiß, auch wenn beide Zimmertemperatur haben. Durch diese Einteilung der Nahrungsmittel können diejenigen ausgewählt werden, die zu ihrem momentanen Gesundheitsstand und anderen Faktoren wie der Jahreszeit passen.

 

Die chinesische und die westliche Bewertung der Lebensmittel sind also sehr unterschiedlich. Die chinesische Betrachtungsweise bietet ihnen neue Anregungen und eine entspannte Beschäftigung damit macht Spaß! Das Positive an chinesischer Ernährung ist, dass eigentlich keine Nahrung schlecht oder gut, sondern nur für ihre Konstitution und ihren momentanen Zustand ungeeignet oder geeignet ist.

 

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